domingo, 8 de agosto de 2010

Alimentação Humana

Mais saúde e emagrecimento com a Ração Humana

A ração humana é uma mistura de fibras inventada em 2004 pela terapeuta natural Liça Tagaki. A receita original foi patenteada com esse nome e passou a ser comercializada pela Takinutri.
Desde então, muitas outras misturas de fibras apareceram e passaram a ser popularmente conhecidas, também, como ração humana.
Apesar de a receita original ser patenteada, é possível adquirir no mercado outras misturas de fibras eficientes. Ou fazer em casa uma receita adaptada às suas necessidades.
Aprenda a personalizar sua ração humana
Existem muitas combinações de fibras possíveis.
Você pode fazer uma que se adapte à sua necessidade. Há versões para quem quer ganhar energia para fazer exercícios físicos, melhorar o trânsito intestinal, deixar a pele mais saudável, ficar mais disposto e até reduzir a flacidez.
Segundo a nutricionista Fernanda Machado, do Rio de Janeiro, dá para fazer em casa uma mistura de fibras com 2, 3, 4 ou até 14 ingredientes!
Com um pouco de criatividade, e com os ingredientes mais fáceis de encontrar na sua região,
você cria uma receita simples que cabe no seu bolso, turbina o seu emagrecimento e ainda melhora a sua saúde. Veja as opções de ingredientes recomendados pela especialista e assinale a combinação com as propriedades que você que na mistura.
Se preferir, consulte um médico ou uma nutricionista para avaliar quais as suas necessidades.
1-Escolha os ingredientes principais
Farelo de aveia: ajuda a reduzir o colesterol
Farinha de arroz integral: é uma bomba de nutrientes, rica em vitaminas do complexo B, fibras, proteínas, cálcio, potássio e fósforo. Muito recomendada para quem tem intolerância a glúten.
Gérmen de trigo: aumenta a imunidade do corpo, pois é rico em zinco.
Agar-Ágar ou gelatina em pó animal: dá consistência à ração, melhora a tonificação muscular e é excelente para combater a flacidez.
Aveia em flocos: regula o intestino.
Semente de linhaça marrom: é antiinflamatória, boa para reduzir dores reumáticas, musculares e articulares.
Gergelim com casca: fonte de cálcio, reduz os efeitos do estresse.
Levedo de cerveja: aumenta a disposição, acelera o metabolismo e facilita o emagrecimento.
Fubá de milho branco: rico em vitamina A , melhora a saúde do cabelo, da pele, das unhas e dos olhos.
Fibra de trigo: ótima para combater a anemia.
Farinha de soja desengordurada: ameniza os sintomas da menopausa.
Quinua: riquíssimo em proteínas, essa semente aumenta as fibras musculares. Ela pode ser substituída pela proteína da carne.
Cacau em pó: dá prazer e tira a vontade de comer doce.
2 – Escolha os ingredientes opcionais
Açúcar mascavo: é rico em ferro e energético.
Dá sabor à mistura e é bom para quem precisa de força para fazer exercício físico.
Guaraná em pó: é estimulante e aumenta as defesas do sistema nervoso.
3 – Modo de fazer
Pegue meia xícara (chá) de cada um dos ingredientes principais escolhidos e bate no liquidificador, a seco, até que tudo esteja bem misturado. Aumente a receita de acordo com a sua necessidade. Se você quer ganhar energia e vitalidade para fazer atividade física, acrescente à mistura os ingredientes opcionais. Mas atenção para a proporção: para cada quilo de ração, acrescentar no máximo 3 colheres de sopa de cada ingrediente opcional. Gestantes, hipertensos e diabéticos não devem usar os ingredientes opcionais.
4 – Conserve na geladeira
A ração humana deve ser guardada na geladeira, em um pote de vidro bem fechado. Assim a mistura dura três meses.
5 – Como usar
A terapeuta Liça Takagui recomenda o consumo de até duas colheres (sopa) por dia,
acompanhando alimentos líquidos ou pastosos, como iogurtes, sucos ou frutas amassadas.
Fonte: revista Sou mais eu – www.soumaiseu.com
 
Também uso farinha de banana verde – diminui a pressão e a glicose
Farinha de amora – é rica em cálcio
Farinha de casca de laranja – elimina a gordura dos alimentos
Farinha de feijão branco – para emagrecer
Em não coloco guaraná em pó na minha ração – O guaraná aumenta os batimentos cardíacos e a pressão. Também não coloco o açúcar mascavo. Prefiro o agar agar do que a gelatina animal

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